***

Живые тени прошлых дней
             О летнем дне с печалью грезят
В туманном вздохе январей
             Ветра с февральскими чудесят

Уносят в истинную даль
      К морским неведомым просторам
Но только кистью пастораль
            Мерцает искренним танцорам

Смычки отстукивая ритм
           Лишь дань признания умножив
Порой под авторством чужим
                Былое в сердце, растревожив

С напевом ласковой волны
           В прозрачном стоне из каприза
Для мысли тонкостью смелы
                Желанием былого бриза

У грани прежней пустоты
           Надежды смыслов не погасли
В рассказах судьбы непросты
     А в лунный шторм они прекрасны


Рецензии