Неудавшийся пикник

Мы собирались будто бы на год,
Купили всё: шашлык, вино, лаваш.
Пришли на место, запалили костерок,
Весь провиант пока попрятали в шалаш.

Размяться мы решили - по одной
И закусить сосиской, что спешить?
Но обернулась пауза бедой -
Забыли мы мешки свои закрыть.

За шалашом огромною горой
Разросся муравейник, вот беда...
А тут, как манна, вещмешки с едой
И муравьи набросились: "Еда-а-а-а!!!"

Кто посмелее, те в бутылки, что с вином,
Полезли оголтелою толпой.
Хлебнут глоток, пора подумать о съестном
И ну шашлык дербанить наш свиной.

Лаваш ушёл не глядя, на "ура"....
Мы спохватились поздно. И сказал Антон,
- Ну, нагулялись?? Всё, домой пора!
И выдохнул, - Пойдёмте купим хоть батон.

15.04.2008 . . . 11.50


Рецензии