То, что останется тебе

Заметки на полях тетрадки,
Такие у меня повадки.
Но что останется тебе,
Тому, кто мил и дорог мне?

Когда покину это поле,
Отдав себя на радость воле,
Я не желаю, чтобы ты
Грустил, оставив все мечты.

Когда-то я давалась року,
Себя вводя в одну мороку,
Совсем не думая мечтать,
Ведь больно, падая, вставать.

Теперь я мастер по падениям
И гуру по перерождениям.
Коль мне придется умереть,
Мечту мою уж не стереть.

Да, безусловно, осторожно
Летать в фантазиях всем можно,
Но ядом станет для того,
Кто скрыться жаждет от всего.

Ах, как губительны касания
Иллюзий, выдумок старания,
Усладу сердцу принесут,
Но горечь разуму дадут.

Так вот тебе мои заветы,
Ищи в себе самом советы.
Душа, взращенная в тебе,
Поможет угодить судьбе.

Не забывай об этих землях,
Пусть более никто не внемлет,
Но средь тебя зовущих троп
Беги от заводей болот.

Здесь сыщешь ты любое благо,
Коли в тебе живёт отвага.
Держись вдали от красоты
Богатой, но пустой мечты.

Коленом вниз тебя поставит,
Себе всегда служить заставит,
Так будь же мудрым наперед,
Уйди, пока она бредёт.

Тот сладостный позыв сердечный
Полезен, коли он не вечный.
Вот тебе знатные слова:
Всему здесь Мера - Голова.

Ты на полях пустой тетрадки
Найди сокрытые повадки,
Что были так присущи мне,
Они останутся тебе.


Рецензии