Совесть

Раньше мною дорожили,
Значимость и цену знали,
По моим законам жили
И как Святцы почитали.

Вместе с Честью почитались,
Мы ВысОко значились,
И за нас даже стрелялись
Головы горячие.

Я была в таком почете -
За святую меня чтили.
В нулевом теперь я счете -
Обнулили, обнулили.

Ну а ноль ничто не значит,
По кружочку гладили...
Кто-то углядел иначе -
Цифру к нолику приладил.

Честь и Совесть обнулили -
Арифметика простая,
Нас валютой заменили -
Деньги вместо Бога стали.

И теперь другая вера,
И поклон теперь другому,
И всему другая мера -
Все поклоны дорогому.

И стоит на пьедестале
Самый-самый дорогой,
А мне верить перестали.
Жизнь другая, век другой.

Может в следущем столетии
Будут люди озадачены,
Может сделают открытие -
Мол вернуть всё, что утрачено?!


Рецензии