Есть в мире...

Никто никому не завещан,
Хоть это и слышишь кругом.
Есть в мире особые вещи,
Важнее, чем нажитый дом.

И в паспорте запись о браке
Не путайте с гирей к ногам.
Есть в мире особые знаки,
Что делят судьбу пополам.

Чем жизнь оправдать перед Богом,
В последний предутренний час?
Есть в мире особого много,
Но что было важным для нас?

Святоши владеют искуссно
Сплетеньем гирляндовых слов.
Есть в мире бессмертное чувство,
Без всех компромиссов – любовь.

Не та, что в кино и романах
Пленяет фальшивостью слёз –
Есть в мире любовь без обмана,
Навечно и очень всерьёз.

Она – оправданье и вера,
Отчёт в окончанье пути.
Нет жизненней в мире примера,
Чем в вечность с любовью уйти.

29 января 2022   И-Ф-М


Рецензии
ЗДравствуй милая Ириша Очень песенно и сильно сказано.

Наталья Мурадова   12.02.2022 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, милая моя Наташенька...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   24.03.2022 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.