А муза где?

 Воскресный день. Купаюсь в неге.
Ещё к зрачкам прилипли веки,
И можно целый день лежать.
Но нужно адское терпенье,
Чтоб  в полусне всё воскресенье
Горячим телом греть кровать.

Блеснули мысли и потухли.
Над одеялом утро в ухе
Как будто ложками звенит.
Тяну ладонь к подушке пухлой:
А муза где? Сбежала в кухню -
В покои пряные свои.

Встаю, иду на запах булки.
Всё, как всегда, у нас и в будни.
Опять обидно - аж до слёз!
Хотел в постель ей кофе свежий
И одарить улыбкой нежный,
Но ей себя к плите принёс.


Рецензии