Кот и лето

Кот-баюн свою расскажет сказку,
В мир чудес меня перенесёт.
Где волшебно ярки краски,
Что художник-лето создаёт.

Изумительно природы обаяние:
Бабочек нежнейшее порхание.
Дивное цветов благоухание,
Дразнит и чарует обоняние.

Котик замурлычет свою песню,
Разольётся музыка повсюду.
И цветов коснётся танец, вместе
С бабочками я кружиться буду.

Кот озорничает на досуге,
Солнышку и лету очень рад.
Лёгким ветерком гуляет по округе,
Янтарём глаза его горят.

Я бегу навстречу солнцу, ветру,
Сохраню я в сердце верность лету.
Сколь ни буду колесить по свету,
Не забуду я прогулку эту!


Рецензии