Храм-госпиталь

В зимующей роще храм-госпиталь спит,
за линией фронта, в нетронутом месте.
Рассвет непроснувшихся, бледных хранит,
но их имена нам пока не известны.

А мы ещё живы и выписки ждём,
питаясь надеждой и тёплою кашей,
пока все собратья под зноем, дождём
сражаются, ждут уже помощи нашей.

А мы здоровеем в течение дней.
Слегка заживают культи и раненья.
Смогаемся с воплями, сотней кровей.
И каждые сутки идут пополненья...

Но вдруг где-то шум и вхождение в сад.
Наверное, белые ангелы в пудре.
Но нет, в нас стреляет немецкий отряд...
Ах, как повезло тем, кто умер под утро!


Рецензии