Куда мы держим путь, поверив в силу денег?

Кто смог купить душе сиянье глаз счастливых,
Иль райский сувенир: "дышу - люблю- живу"?
Хоть слух прошёл о том, что рай - это Мальдивы,
Не верится душе чего-то в ту молву.
Ведь, если б были там в продаже сувениры,
Чтоб сердцу ритм купить счастливый - "я люблю",
То бизнесмены б их везли по всему миру,
И продавали б их средь всех земных валют.

Хоть знаем, что душе купить не можем счастье,
Что ж, как магнит металл, нас тянет страсть к деньгам,
Неужто, что дают почувствовать вкус власти,
Неужто власти вкус дороже счастья нам?
Неужто жизни смысл - в погоне за деньгами,
Калифом чтоб на час стать с помощью деньжат,
Неужто не поймём, что цель избрали сами,-
Чтоб к роковой черте с названьем "смерть"бежать?

В погоне за деньгой, отвергли Весть Благую,
В погоне за деньгой, отвергли зов Христа,
Ведь Он для душ добыл жизнь вечную, святую,
Вместо за них на Крест "за грех - возмездье" став.
В погоне за деньгой, купив нарядов модных,
Кто в бутиках крутых, а кто-то в секонд хенд,
От смертного греха не ищем коль свободу,
Знать душам всё равно, что значит для них "end". (конец)


Коль душам не купить спасенье от геенны,
Куда же держим путь, поверив в силу денег?


Рецензии