Лошадь мчится по селу!

Сердце радует картина:
- Рванул градус в нем тепла!
Из окна я вижу: - Мимо
Лошадь мчится, как стрела.

Муравьи ползут по коже
От восторга у меня:
- Натянул возница вожжы! -
Тормозит пыл скакуна.

Сразу вспомнился дух предков,
Отражался он в лице:
- К сожалению, стали редкость
Нынче кони в Равнеце.

Украшает двор машина,
Часто даже не одна:
- Транспорт всем необходимость! -
Так что техника нужна.

Не чуждаюсь я прогресса:
- Не в глухом живу углу... -
До небес ликует сердце:
- Мчится лошадь по селу!

Не открою я секрета:
- Удивительный пейзаж! -
Наполняет Равнец светом:
- Заявляю без прикрас.

Все мы с возрастом умнеем:
- Наши годы - из огня! -
Жизнь становится полнее
Если видишь бег коня.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии