Поздняя осень

Поздняя осень, темные ночки,
С летом уже не дружит.
Ветер холодный, мерзлые кочки
И подо-льдом все лужи.

Длинные-длинные ночи,
Ветром холодным вздыхает
И озабочена очень -
Дни золотые свои вспоминает.

Ведь и звалась золотой:
С урожаем богатым,
Лес золотила своею красой,
Для души и для глаза приятна.

Замерло в этой стуже
Всё вокруг и застыло.
Может горюет,может тужит,
Но в её жизни золото было.

-Не горюй, ведь не всё потеряно,
Напевает ей куст рябины,
У тебя ведь богатство немеряно -
У тебя еще есть рубины.

И очнулась калина вдруг,
Хоть и тучи, и небо без просини,
-Я румянее всех подруг!
Я развлеку тебя,Осень!

И улыбнулась осень холодная,
Не ожидала поддержки такой,
- Благодарю за любовь всенародную,
Ухожу теперь на покой.


Рецензии