Langoth

Там, где под ноги облака
Стремятся скрыть земную гладь;
Где светит свет-не солнца луч,
А пресвятая благодать;
Где хороводы водят дружно
Крылато-белые друзья;
Там,где покоится душа,
Что так светла и так добра,
Тоскует вечной грустью ангел
С разбитым сердцем у ворот.
И в рай его Бог не пускает,
И с неба сбросить не готов.
А как же ангелу молиться
И искупить свои грехи.
Ведь он всего лишён, влюбившись…
Всего, и даже той любви.
И два крыла когда-то белых
В кроваво-красные следы
Окрашены с тех дней смиренных,
Смиренно принявших судьбы
Безумно повороты.
И где прощения просить
За то, что он влюблён в кого-то.
Пусть этот кто-то и с Земли.
И не было покоя боле-
На небе все переживали
За ангела, за своего,
Но и проблему не решали.
Не смог и Бог сердце урвать,
Ведь было отдано оно.
Тогда подумал Бог: «отдать
Но только одного другому!»
И коль не мог в тот день забрать
Души людской с земли огромной,
Решил он ангела спасать,
Но только вовсе по-иному.
Покуда жив тот человек,
То ангел больше здесь не ангел.
Пусть не висит на нем тот грех,
Но все же рай его оставил.
Крылья потеряны вовек,
Оставшись наверху в оковах.
И пусть тот ангел-человек,
Людскому миру не знаком он.
Людская жизнь-не благодать,
А череда болезней, боли…
Обман и мелкий, и большой
Орудует народом.
Когда же бывший ангел встретил
Любовь свою уже вблизи,
Он неожиданно заметил,
Что в человеке нет души.
И угасал всё  бывший ангел,
Ведь смысл был утерян вновь.
Там где он жизнь свою оставил,
Другую обрести не смог.
Скучали старшие собратья,
С небес его все берегли.
Когда откинуться собрался,
Из ада в небо поднялИ.
Не смог оставить Бог ребёнка,
Что миру сам же подарил.
И не послушавшись Заветов,
Нашел он новые пути.

Там, где под ноги облака
Стремятся скрыть земную гладь;
Где светит свет-не солнца луч,
А пресвятая благодать;
Где хороводы водят дружно
Крылато-белые друзья;
Там,где покоится душа,
Что так светла и так добра,
Тоскует вечной грустью ангел
С разбитым сердцем у ворот.
В любовь он верить перестал,
Стать человеком он не смог.


Рецензии