По чужому пути...

Амбициозно и слишком уверенно
Шла по чужому пути.
Хотела все сразу, не слушая разум.
А до сих не фортит?
Ставила сети на тропках проторенных,
Но реки не двинутся вспять.
Видно, напрасно старалась ты глупая,
Счастье чужое поймать.
Может ты думаешь,
Молодость вечная?
Ах, если бы было так!
Но незаметно седой паутиной
Годы засентябрят.
Вспомнится что односпальною ночью?
Горечь и слезы разлук?
И пустота одинокой подушкой
Холодом вычертит круг.


Рецензии