Коварства зимы

Как коварна ты зима
И представить сложно!
Если солнышко с утра-
В ночь метель возможна!

То вдруг дождичком польешь
Снежные наряды,
А на утро-гололед-
Всё ему не рады.

Грозен так его покров
Для полей, деревьев,
Травм не мало несет он
Людям, к сожалению.

Видно в памяти людской
Ты решила четко-
В этот год быть не простой,
А капризной тёткой!


Рецензии