Здравствуй, утро непроглядное

Здравствуй, утро непроглядное
Через зыбистый туман!
Я дышу твоей прохладою
В предпоследний жизни час!

Нет, не казнию преступною
Жизнь отнимут у меня,
Не поступками распутными
Погублю ее сама.

В утро снежное, невесомое
Не изыщет душа себя,
Потому что она тяжелою
Стала ношею для меня.

Стопудовою, как сыра земля.
Не поднимется от земли душа.
В утро темное, снег, пути беля,
Будет странником для меня. 
18 ноября 2018 г.


Рецензии