Как сложно ждать весну зимой

 
  Мы так тоскуем по весне,
  У нас  все чаще в жизни осень.
  Не знаю, как для вас, по мне
  Капель желанней , неба просинь.

  Весенний птичий перезвон,
  Как первые весны посылы,
  И беспокойный ночной сон,
  Где в памяти плывет, что было.

  Уткнусь в подушку, думы сразу.
  Не слушает мой сон  приказов.
  И вновь  к  окошку подойду
  И на луну опять смотрю

  Она смущенья не скрывая,
  Взор  направляет на меня,
  Все тайны мне не раскрывает.
  Ну что поделаешь -  луна..

  Я с ней заигрывать не стану,
  К  утру рассеется она,
  Примкнет к ночному своему клану
  Была со мною до утра.

  А на рассвете солнце сменит
  Ночную королеву сна,
  Гадаю, солнышко сумеет,
  Дать все, что не могла луна.

  Весну в душе, не время года,
  Сезон здесь не играет роль,
  Хотя закон свой у природы,
  А у весны своя есть боль.

  Когда ее так ожидаешь,
  Она приходит, ну и что ж,
  На сердце льдиньки застывают
  Их не расстопишь,не прибьешь.

  Хотя, бывает, что так мало,
  Нам надо, чтоб все изменить,
  Единственного только взгляда,
  Что заставляет грусть забыть.

  Улыбку теплую и слово,
  В нем  ощущения весны
  Не март, апрель, не время года,
  Зиму. А в ней свои цветы..

  Цветы, которые не вянут,
  Лишь  новые дают ростки,
  А ночь сегодня вновь повяжет
  Канатом нервным , бегут сны.

  И вновь я у окна дежурю
  Словно бесменный часовой
  И на двоих с луной горюю.
  Как сложно ждать весну зимой.
  (30.01.2022)


Рецензии