Один день из жизни связиста

Тишина и покой,
Только нудные капли.
И не пахнет душой
В аппаратном журнале.

Нет мобильной сети,
Тёмный лес вместо парков.
Догорают огни
Уничтоженных бланков.

Принимаю сигнал
В телеграфном режиме,
И из точек с тире
Я сложу твоё имя.

Растворюсь в тишине,
И настрою приёмник
На печаль о тебе
И на мысли о доме.

Ты не слушай других,
Ничего не пройдёт.
Ты - одна из моих
Постоянных частот.

Даже если устал,
Я прошу, позвони мне.
Жду заветный сигнал
В телефонном режиме.

Я от мира далёк,
Мне доносится в спину
Монотонный гудок,
То короткий, то длинный.

Я надежду храню,
Что антенны поймают
Мне улыбку твою
С лёгким запахом рая.

Но прогонит любовь
Неизбежное утро,
И откроется вновь
Дверь командного пункта.

Принимаю сигнал,
Принимаю дежурство,
Принимать всё как есть -
Это тоже искусство...


Рецензии