Про букву П

Пух, перо пальто пернатых.
Посмотри, мой юный друг,
Как весна поёт и пляшет,
Надевает  изумруд.

Первоцветы расцветают
Очень  раннею  весной,
Лишь проталинки наметит
Солнца  лучик  золотой.

И пернатым весна в радость,
Жизни птиц она сохранность.

     **********

"Порт, причал! Порт, причал!"-
Петя  Паше  прокричал.
Как пройду я морем круг,
Снова встретимся мы, друг.
Петропавловск город встреч,
Дружбу стоит нам беречь!

     **********

Плюшку, пончик, пирожок
Принёс Павлик мой дружок.
Пили с Павликом мы чай,
Пончик, плюшку выбирай.
Нет, спасибо, мой дружок,
Съем я лучше пирожок.


Рецензии
Татьяна, замечательна Ваша идея "прославить" каждую букву!

Георгий Косаревский   02.02.2022 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Георгий за отзыв и поддержку. С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   02.02.2022 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.