Лечит только любовь

Это утро споткнулось о сумрак ночной,
И, скорее всего, задержалось бы,
Если б я  был в ладу со своею душой
С многолетней  промозглой усталостью.

Если б знал я тогда, что любовь - не беда,
Застелил бы дорогу ей розами,
Но она уводила меня навсегда
В непролазные дебри бесхозные.

Я любил и горел, я любил - умирал,
Разрывалась душа чуть ни на двое,
Я бежал от себя, умирая, любя,
И цеплялся за самое малое...

И молился неистово, но не себе,
Верил в Бога, в любовь да во что  еще!
Но любовь не игра, не угроза извне,
Только нет для меня в ней пристанища.

Я искал компромисс, ненавидел, но знал,
Что на плаху взойду  в искупление!
Но не знал одного - когда плачет душа,
Лечит только любовь вдохновенная...


Рецензии
Любовь странное лекарство !Она и лечит и калечит одновременно.

Сергей Лутков   01.02.2022 06:06     Заявить о нарушении
Но это лекарство, прежде всего, которое лечит душу!
Спасибо Вам огромное!

Ева Фед   13.11.2022 18:40   Заявить о нарушении