Мечта

Когда на сердце февраль,
Когда чуть брезжится свет,
На пыльной полке скрижаль
Откроет старый секрет
О путеводной звезде,
О синеглазых морях,
О той наивной мечте,
Что затерялась во снах.
    Когда уйдут холода,
    Когда расплавится лёд,
    Моя простая мечта
    В тепле весны оживёт,
    Наполнит воздух дождём,
    Укроет ветви листвой,
    Построит маленький дом
    Над бесконечной рекой.
Когда откроется суть,
Когда иссякнут года,
Тогда продолжит свой путь
Моя простая мечта.
Зажжётся в майской ночи
Её чудной силует,
И золотые лучи
Коснутся дальних планет.


Рецензии