Коробка воспоминаний

В каждой самой седой старушке,
В каждой самой старенькой бабушке
Живёт девочка - попрыгушка
В животе у которой бабочки,
А в душе ее прыгают зайчики,
И весна распускает лучики...
Вот сейчас бы сыграла в классики,
И бегом босиком по лужицам.
А в мечтах у нее косички
Заплетаются в яркие бантики,
И порхает она как птичка,
И играет с подружкой в фантики....
Вот достала коробку ветхую
А в коробке все самое ценное -
Фотографии, письма, заметки
Здесь открытка и фантик конфетный
Есть значок и колечко старое,
Пара пуговиц с юбки в клеточку...
Вновь нахлынули воспоминания:
Вот в душе она снова девочка,
И бежит спотыкаясь по улице
Ни забот ни хлопот не ведая...
И морщинкой  у глаз старушечьих
Отразилась улыбка светлая...


Рецензии
Мариночка,как лёгкое,трогательное стихотворение! Я вернулась в детство, открыла свою коробочку...Благодарю!

Ирина Брумм   05.06.2022 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.