Хранители снов

Я создание бездны, бессмертный полночный вестник,
Дерзкий дух, что не может порой усидеть на месте.
Любопытство сгубило чёрта, меня вот тоже,
Соблазнился игрой полос из плетёной кожи.
Паутина из нитей, пёрышки, смех ребёнка.
Не заметил, когда шаманка замкнула контур,
Обрекая на вечный плен, заманив в ловушку.
Бывший демон теперь подарок, паяц, игрушка.
По каким только городам меня не носило,
За каким-то чёртом вернули опять в Россию.
Помотался, поистрепался на белом свете,
Но зато здесь свою отраду впервые встретил.
Только ты додумалась приласкать и погладить,
Сны повесила охранять над кроватью.
И каким бы ни был отчаянным и разбитым,
Ты меня напоила коктейлем из тьмы забытой,
Едким страхом, что так навязчив и так насыщен.
Кто б подумал, что в детских снах будет столько пищи,
Столько ненависти, страдания и испуга.
Кто бы знал, что станешь мне верным другом.
Ты давно большая, уехала в серый Питер,
Твои сны сохраняет, верно, другой хранитель.
Как же так? И сомнения распирают.
Он не знает тебя, как я. Ничего не знает!
Как ты жалобно плачешь, кривишься от боли резкой,
Как стучит от страха бешено твоё сердце...
Но я жду, не смотри, что сломан, забыт и жалок.
Приезжай! Я скопил немало кошмаров
тебе в подарок...


Рецензии