Генетика

Невернувшийся дед в снах земных не приходит,
улыбается жизнь с довоенного фото.
Генетический код дал солдатские всходы,
прямизною дорог не подставил, не продал.
 
Невозможность объятий, знакомая с детства,
пониманьем вернётся, наследством суровым.
Возрождая мужскую ответственность действий,
отсекая из Стечкина без послесловий.
 
Ощущение верное  — судеб подранки
послужили стране, как смогли и умели.
Застилает поля запах травный духмяно,
вспоминая израненность русской шинели.
 
Неприметная суть неизвестных фамилий
человеческой волей причастна к победам.
Неумением жить и бороться вполсилы
благодарен погибшего деда заветам.


Рецензии
Генетика - великая сила! Кому- сила духа. Кому- гнилостность души. Слава нашим предкам! Завещавшим нам Силу русского солдата!

Николай Мамедов   03.02.2022 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.