жажда лета

Безумно хочется мне лета!
В нем я действительно живу.
Там запах есть тепла, там магия момента.
Я там действительно, не пылью, действительно дышу.

Зима меня всегда вводила в грусть, тоску, опустошение;
Хоть снег кружится, белый и пушистый, я лучше дома посижу.
Показаться может, что Пушкина сейчас я отражение
С его «Полгода снег да снег,;Ведь это наконец и жителю берлоги,;Медведю, надоест.»

Но у меня всегда наличие тревоги,
А у него всегда имеется протест.
Мне хочется безумно, чтоб босые ноги
Газон зелёный мягкий ощущали,

И чтобы мысли мои злостные
Мечтали, всё мечтали и мечтали.
Ещё хочу, чтоб солнце обжигало.
Приятно так, что в жилах стыла б кровь.

И сутками в воде плескаться мне всё мало,
Я летом расцветаю вновь.
И не пугает меня вовсе осиное и с ядом жало.
Со мною летом цветут прекрасные цветы.

Там желто-белые ромашки, на них всегда гадала,
Гортензии там пышные и нежные растут.
Там георгины, бабушка которые сажала,
Там хризантемы сложный аромат веселью придадут.

Душа поёт, глаза искрЯтся,
Их освещает летний розовый закат.
И вечером прогулка с запахом тем летним
Заставит доказать, что лета я большой фанат.


Рецензии