Лучше не кричать

Когда не слышат -
Лучше не кричать -
Не стоит связки в горле напрягать!
Чем тише говорят,
Тем лучше слышат,
Кто хочет что-то знать, те правду ищут,
А те, кто "знает" всё -
Не хочет слышать,
Хоть заорись -
В ушах их ветер свищет
И не даёт услышать истину простую
О том,
Что лишь дурак живёт вслепую -
Словами-то,
Ведь глаз-то не открыть,
Чтоб объективно мир, да и себя в нём,
Оценить..,
Так что попытка докричаться безуспешна,
Как и попытка ,
Словом глаз открыть, потешна -
Не будь смешным
И не кричи, как дурень ,
Что не услышат -
Ты о том не думай -
Сказал и ладно -
Кому надо, тот услышит -
Кто знать не хочет, пусть потом не взыщет!

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии