Богиня

О, Вы одна моя Богиня -
Я счастлив поклоняться Вам
И о любви моей незримой
Я напишу в своих стихах

Я был невежей и упрямцем,
Пока не встретил как-то раз
В саду невиданное пламя
Одних прекрасных, нежных глаз

Они сияли ярче Солнца
Светилом чистой красоты,
А шелк волос с плечей столь кротких
Зажёг во мне огонь любви

И я, не упуская счастье,
Решил за Вами вслед пойти,
И был я ослеплён всевластьем
Упрямой женственной красы

Я шел следами через горы,
Через буран и через мглу.
Спустя года, спустя невзгоды
Я вас по-прежнему люблю.


Рецензии