Ностальгия

Новоделы обcтупили нещадно,
притворившись Москвою из детства.
Европейская пришла аккуратность,
захотелось напиться мертвецки.
 
Пыльных двориков щекою касаясь,
в тишь упасть лопухов за Арбатом.
Там поленовской картиной нагадан
двор под солнцем и церковь святая.
 
Завывая, причитать, (я же пьяный),
потерявшись во времени фальши.
Сивцев Вражек повздыхает печально,
вспоминая свою уникальность.
 
Позолотой куполов не обманешь,
сердце помнит душевность столицы.
Город болью безвозвратно поранен.
Остаюсь — ностальгией лечиться.
 
Уцелевшими домами погладить
старину, (пусть ей спится спокойно),
васнецовский бродит призрак Зарядья,
храмы плачут: «Cвятых упокойте».
 
Ты прости нас, сохранить не сумели
сорока сороков звон московский.
Cовременников смотрю акварели —
Белый город, нарядность часовен.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.