33 года богатырь лежал на печи

    Святой Илья Муромец: житие. Преподобный Илия Муромец, Печерский, по прозвищу Чоботок родился, предположительно, около 1143 года в селе Карачарово под Муромом во Владимирской области в семье крестьянина Ивана, Тимофеева сына и его жены Евфросиньи, дочери Якова.
    33 года богатырь лежал на печи,
пока не пришли калики перехожие
и вдохновили его стихирами  своими на подвиг, песнопениями и волшебными сказаниями о подвигах богатырских.
    Лень на Руси всегда считалась древней болезнью, которая Русь и губила, но богатыри Россию не оставляли. И не оставили.
    Русь всегда жила розно, такова судьба русских Земель, коварная злодейка.
   
    Россия! МАТЬ-ЗЕМЛЯ.
    ЧТО НЕ СВЕТ?
    И СВЕТ, И ТЬМА.

    И множество Земель, и множество народа, и множество традиций, и множество верований, религий, хотя всегда на Руси православной Бог был ОДИН. И уж столько времени прошло после того, как Владимир Солнышко все же КРЕСТИЛ РУСЬ.
   
    Религий много, а Бог един.
    Почему же Илья Муромец, помогая родным деревням ходил именно в православные храмы?

Продолжение следует...
   
   


Рецензии