Про поле и марсиан

Жизнь-непаханное поле.
Здесь хватает места всем.
Закопай свои пистоли*
Жди джек-пота. Без проблем.

Хочешь: выкопай оазис,
Бейся с Золотой Ордой.
Наблюдают марсиане:
Чем мы заняты с тобой.

То мы: перекати поле.
То: кулачные бои.
То мы гоним наше горе
По морозу, по степи.

То мы сеем, то мы пашем,
То валяем дурака.
С колокольни срамом машем**.
Некультурные, пока.

Припев.
Если Землю обойдёте,
Больше нет таких полей.
С вертолёта, на болоте
Повстречаете людей.
Сотню вёрст верхом, на лодке,
За горой, в глухой тайге,
Местная еда и шмотки.
Там, вы встретите людей.


Нас по свету разбросало
В лихолетные века.
Сверху, наше одеяло
Сплошь в цветастых ласкутах.

Космонавты на орбите,
Разглядят в дыму мангал
И картинку на санскрите
Посреди таёжных скал.

Широка страна родная
Много в ней лесов и рек***.
Славься-славься Русь Святая!
Будь счастливым, Человек!

Наблюдают марсиане.
Скоро в гости прилетят.
Мы покажем им Скрижали,
Танец маленьких утят.

Припев.
Если Землю обойдёте,
Больше нет таких полей.
С вертолёта, на болоте
Повстречаете людей.
Сотню вёрст верхом, на лодке,
За горой, в глухой тайге,
Местные:  еда и шмотки.
Там, вы встретите людей

"-золотые монеты (Испания)
**- строки из частушки
***- строчки из известой советской песни (Кипучая-могучая)


Рецензии