Очнитесь

О, люди, я прошу - очнитесь,
Вокруг скорее оглянитесь,
Ведь, стонет с горя вся Земля,
Неужто родила вас зря?

Ну, не воюйте - созидайте,
Земле вы должное отдайте -
Смотрите - солнце высоко,
А проникает к вам в окно:
Лелеет всех, и всех ласкает -
От солнца тут же снег и тает,
Земля подарит вам цветы
Необычайной красоты,
И над цветами птаха вьётся,
Тому от счастья ей поётся...
…………………………

Вразумейте, господа -
Отрекитесь навсегда,
Отрекитесь от войны -
Войны людям не нужны!



                Валле Дан


Рецензии
Вы правы. С людьми сейчас что-то странное творится: ненависть, угрозы, санкции...

Сабина Стрешнева   05.02.2022 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Валле Дан   05.02.2022 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.