Влюбленный чернокнижник

Недобрый это, зловещий знак:
Война грядёт, и сомнений нет,
Ведь в академии чёрный маг
Впервые за три десятка лет.
«Поймать мальчишку и сдать властям!»
Но ректор веско сказал в ответ:
«Своих студентов я не отдам.
Поймите: "чёрный" всего лишь цвет».

Парнишка вырос. Красив, умён,
Урок под силу ему любой.
Но знает, что говорят о нём,
Давно привык. За его спиной
Отродьем кличут, исчадьем зла.
В лицо боятся произнести.
Ему не важно, кто что сказал.
Она молчит и спешит уйти.
Целитель, лучшая на весь курс.
И тайно многие говорят,
Что этот дар - ненадежный плюс,
Не зря рождает таких земля.
Её не травят и за глаза.
Он не завидует, что вы, нет.
Он просто хочет ей рассказать,
Что "чёрный" - это обычный цвет.

Вчера студент, а сегодня в бой,
Идёт война, скоро будет год.
На фронте ценится маг любой,
Их слишком много пошло в расход.
Три поражения, все подряд,
Вновь "отступаем" звучит сигнал,
Но в окруженье попал отряд,
Где из поддержки одна она.
Внутри таинственных сил прилив,
Когда не страшно и умереть.
На поле боя звучит призыв,
На поле боя приходит смерть.
Встают погибшие, что как раз
Познали ярость своих богов,
И, исполняя чужой приказ,
Идут с оружием на врагов
Стеною мертвых, и дрогнул враг,
Бежит, не хочет здесь погибать.
Как вдруг упал измождённый маг,
Свалилась поднятая им рать.
Но сил хватило, отряд спасён,
И всё не зря, неважна цена.
Забывшись, видит прекрасный сон,
Как с ним в палатке сидит она.
«Я долго слушала пьяный бред,
Пока лечила тебя всю ночь.
Я верю: "чёрный" всего лишь цвет,
Так разреши мне тебе помочь».

Конец истории далеко,
Мораль сей сказки куда быстрей:
Ярлык наклеить всегда легко,
Но не спешите судить людей.


Рецензии