А мы живём...

А мы живём без времени и мысли,
С тоской в обнимку - той, что тащим в дом.
И умираем так, не научившись жизни,
Ученье оставляя на потом.

Мы мало строим, больше разбираем,
Ведя учёт разбросанных камней.
Мы не других, себя - то мало знаем.
Вместо деревьев насажали пней.

И мало видим  то, что видеть надо,
А понимаем меньше и в разы.
Себе вонзая штык взамен приклада,
Мы позабыли главные азы.

Рождённые в стране, которой нету,
Где нас учили Родину любить.
Мы - чужаки и маемся по свету
Так, не начав хотя бы как-то жить...


Рецензии