Дом для избранных

ГЛАВА 9

«Девушка с цветами»

Набирал старец воду из колодца,
Высоко в Зените стояло солнце...
На землю легла тень силуэта
Девушки с цветами ароматного букета.

Она протянула старцу цветы любезно.
Стояла во дворе улыбаясь чудесно.
Спросила время выслушать ее,
Не отказать - подсказало мудрецу чутье.

“Ко мне заходят редко без причины,
Не ближний свет деревенские долины.
“Я вижу участливость ваших глаз
И сердце мудрости алмаз.

Помогите мне в себе разобраться,
Моя история может ошибкой трактоваться?
Мне в любви признался благородный мужчина.
Ну а я думала ...жизнь длинна.

Впереди будет много влюбленных,
Меня завоевывать предпочтенных.
И буду я тогда выбирать,
А о взаимности Петру, пока не дам знать.

Серьезности его я не разглядела,
Но это еще полдела.
Он исчез, его не найти объясниться,
Пренебрегла чувствами – хочу извиниться.

Времени на раздумье он не дал,
Сгоряча все нити оборвал.
Уехал совсем ли, не знаю теперь,
Но моего сердца к нему открыта дверь.

Разочарование во мне углубляется,
Сердце в других не влюбляется.
Скажите свой вердикт мудрец.
Этой истории наступил конец?”

“ОТПУСКАЙТЕ РАЗОЧАРОВАНИЯ, ОНИ ДУШЕВНЫЕ ПЫТКИ
И НЕ ВИНИТЕ СЕБЯ ЗА ПРОШЛЫЕ ОШИБКИ.
ВСЕ, ЧТО ПО СУДЬБЕ – НЕ УЙДЕТ,
ПРЕДНАЧЕРТАННОЕ ДОЖДЕТСЯ ВАС И НАЙДЕТ”

Продолжение следует...


Рецензии