Устала начинать с начала

Устала начинать с начала,
а планы до сих пор роятся...
Душа, как лодка у причала
мечтает с привязи сорваться.
И гордым кораблем помчаться

оставив все заботы дома,
сшибая пену встречных волн,
навстречу приключеньям новым,
желаний и надежды полн...
Но, приустал мой смелый чёлн.

Во сне перебираю встречи
другие земли, города...
И вдруг, порвав как конь уздечку,
бегу по ветру в никуда.
Пытаюсь тайны разгадать

любви и дружбы, войн, таланта,
в чём разница поступков наших...
Плывёт душа под бой курантов,
флажками встречным лодкам машет,
и море жизни пашет, пашет...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.