Мне нужно знать...

Ты есть, а значит, мне не надо
Ни праздной роскоши дворцов,
Ни славы приторной в награду
За грусть моих живых стихов.

Мне нужно знать, что Ты, как прежде,
Мой образ в памяти хранишь
И что своим письмом-надеждой
Мой скромный угол озаришь;

Что Ты здоров, что вечерами
Читаешь книгу у печи,
Пока в моей оконной раме
Луна серебряно молчит;

Что Ты увидишь эти строки...
Вот всё, что я хотела б знать.
Под южным небом звездооким
Мне больше нечего желать.


Рецензии