Пуля

Первый раз я увидел тебя
На бегу, на лету, невпопад.
Дни, как пули, бездумно летят -
Держит Время в руках автомат.

И летим мы опять в никуда,
От меня ты уже далека.
Промахнулась злодейка-судьба -
Окунула меня в молоко.

Я - не я,
Я - пуля,
Пуля в твоей голове.
Пуля - дура, а я нет:
Я рискую!

Твоим сердцем хотел завладеть,
А холодный рассудок - не то,
Он пророчит мне скорую смерть
И рисует плачевный итог.

Надо выбрать другого стрелка
И оружие мне поменять:
У Амура не дрогнет рука -
Он из лука умеет стрелять!

Дай мне пострелять...

2022
г. Санкт Петербург


Рецензии