Затянут разум в сети дня...

Затянут разум в сети дня:
Не вырваться никак?
Экран? ТВшная семья!
Ты в ней? Совсем...простак!
Отложен нам дневной урок:
Событий ждёт навал!
Пошёл на нас? Всего? Поток!
Держись! Сметёт тот вал?..

Им важно? Думать? Перестал!
Захлёст? ЧТО подают!
От "новостей" таких? Устал!
Знать? Сну-то...предадут!
Системе? Думать нас - лишить:
Свобода - дуракам!
Никто не станет мельтешить:
Знать место - всем и...вам!..
Объять не могут темы все -
Кто мыслит широко?
На вёслах? Плыть не могут Те,
Кто...по уши? В чём?...То!..

30.01.2022


Рецензии
Если такая свобОдка........*

Серж Фико   09.02.2022 10:39     Заявить о нарушении