Не относящийся к числу...

В красивом доме на углу
Взорвался газ, а может что-то -
Лишило лестницу пролета,
Пылает по всему крылу.
Внизу галдеж и толкотня,
На крыше, влезший по штурмовке,
Мужчина тянет на верёвке
Кого-то прямо из огня.
- Огонь щекочет пальцы ног.
Сомнений быть уже не может,
Пора, пора спасаться тоже
И не искать другой предлог.
- Какой лихач, какой смельчак!
- Который час борьба с пожаром!
- Так что же он это задаром?
Он безрассуднейший простак!
- Смотрите, он уже бежит,
Оставив жертву на балконе.
- Трусливый заяц от погони
Так удирал в посевах ржи…
«В пожаре дома на углу
Сгорел подъезд, квартиры целы,
На крыше найден обгорелый,
Не относящийся к числу…»

Январь 2022


Рецензии
Люди, разные они..

Гена Донской   23.12.2022 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше замечание, все правильно!)

Алексей Константинович Волгин   24.12.2022 00:02   Заявить о нарушении