Больная аксиома

Как-то пришлось говорить о врачах.
Хочется, глядя на многих, кричать
От безысходности, гнева и боли!
Жертвами стали и мы, поневоле

Их безразличия, грубости, хамства.
Слово врача было лучшим лекарством!
Луч угасает…Больной в тупике.
Может погибнуть в холодной реке.

Вынужден слушать: как трудно врачу!
Что тут ответить ему: Заплачу???!!!
Противоборство, ненужные речи
Грузом больному ложатся на плечи.

«Не обижается врач на больного» -
Стала известной давно аксиома.
Что-то не так… Врач обиженный снова.
Значит, больная уже аксиома.

Нет вызовов! И не ходят к больному.
"Температура? Сидите вы... дома!
На телефоне – не лучший ли случай?
А говорите, что вы невезучи!"

Тесты, прививки, призывы, гоненья…
Врач и больной… Есть у каждого мненье.
Слушая, вы приближайтесь друг к другу!
Важно здоровье для всех! Мы же – люди!

«Узкие» часто свое недовольство
На пациента извергнут так просто!
Меньше им платят! К «семейникам» зависть.
В адрес последних злоб; посылают.

…Но, слава Богу, не все безнадёжно.
Есть настоящие медики тоже.
Честь и хвала бескорыстным и честным!
Низкий поклон! Надлежащее место

Тем, кто на страже здоровья достойно
Долг выполняют без всяких условий.
Врач – эталон доброты и гарантий.
Важен еще человеческий фактор.

Важно, когда им довериться можно.
Ум, аналитика снимет тревожность.
Кстати, к тому же и доброе слово -
Ценный  бальзам у постели больного.

…Много болезней, реформ, протоколов…
«Не навреди!» - для врача аксиома.

20.01.2022


Рецензии