Кармен - К 145-летию Александра Блока

из книги Серебряный гений


Они сошлись - рояль и скрипка
В вечернем голубом дыму,
И эта милая улыбка -
Награда сердцу моему.

Как виртуозно пели струны
И клавишь огненная страсть,
Что вдохновенный вечер юный
Уж был готов к ногам припасть.

Её глаза блеснули ярко...
Изящен шаг и - поворот.
Но от судьбы не жди подарка,
Когда амур с улыбкой лжёт.

И снова сердце подсказало:
- Ты здесь не нужен никому.
И роза алая увяла
В вечернем голубом дыму.

29 января 2022 г


Рецензии