Прикованные ко дну

                Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести

Заковали в кандалы
Плавники у...
                (КАМБАЛЫ)

И прибили их ко дну
И оставили…
                (ОДНУ)

Насмешил я дураков!
Нет у камбалы...
                (ОКОВ)

Вру вам беспардонно я
Она ведь рыба –
                (ДОННАЯ)

То, что сроду не треска ты
Помнят камбалы и...
                (СКАТЫ)   

И на дне родном и милом
Спят, себя присыпав...
                (ИЛОМ)

Чтоб могли глаза б одни
Вверх торчать из...
                (ЗАПАДНИ)

Заковала их природа
В кандалы иного...
                (РОДА)

Им не надо пут-оков
Образ жизни их...
                (ТАКОВ)


Рецензии