Дачное приключение

А я в сугроб с утра сегодня провалилась.
Снег оказался,словно пух. Поторопилась.
И вот по шею в нем сижу
И во все стороны гляжу,
Кто бы мне выбраться помог.
Но нет на даче никого.
Тогда я логику включаю
И потихонечку вращаюсь.
Немного вправо наклонюсь,
Потом налево повернусь.
Согну коленку,распрямлю.
Конечно,страшно,но терплю.

Назад качнусь,потом вперёд.
Тельцы- находчивый народ.
Мне повезло: снег липкий был.
Все формы тут же сохранил.
Снежками стала забавляться
Ловушка начала сдаваться.
Все шире снег и я все выше.
Стараюсь делать все потише,
Ну вот ,коленки показались.
Освободиться я пытаюсь.
Примяв снег ,падаю на спину.
Пытаясь ноги все же вынуть.
Еще разочек! Получилось.
Беда пришла и удалилась.
Легла и боком прокатилась
И на дорожке очутилась!
Воскликнув:Слава тебе,Боже!
Да ,впредь я буду осторожна.
Смеясь ,домой я поспешила.
Господь на все отмерил силу.
Как хорошо,что дача рядом
С ее волшебным снегопадом.


Как хорошо, что вышло гладко,
Что снег пушистый был, не наст,
Была б под ним, как куропатка -
Коль пусто-руку кто подаст.
Весной придётся брать вам лодки,
Чтобы на дачу делать ходки.
         Владимир Дроздович.


Рецензии
Как хорошо, что вышло гладко,
Что снег пушистый был, не наст,
Была б под ним, как куропатка -
Навряд ли руку кто подаст. Судя по сочинению, весной придётся брать вам лодки, чтобы на дачу делать ходки. Спасибо, Нина, за стихотворение! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   31.01.2022 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.