Мчится поезд

По натянутым нервам рельс,
Из Воронежа на Москву,
Разгоняет снежную  взвесь,
Вдоль состава железных скул.

Серой лентой по белым полям
Мчится поезд, свободен путь,
В кресле сидя, спешу по делам,
Торопясь, я могу отдохнуть.

Среди сотен других людей,
Сижу молча один у окна,
Не до мнений и не до речей,
Мне безмолвием вторит зима.

Белым цветом сотрёт суету
Из замаранной бытом души,
Леса зимнего красоту
За окошком явить спешит.

В шапках снежных верхушки крон,
Гардероба одна деталь,
Промелькнул белоснежный холм,
По слоновьи умчался вдаль.

Через сказку летит состав,
Из Воронежа на Москву,
В пятьсот вёрст, пять загадочных глав,
Из окна с головою нырнул.

ПименОВ 27.01.22г.


Рецензии
Дорога, дорога… главное, знать, что едешь туда, где тебе хорошо)

Елена Коваленко 13   05.03.2024 21:46     Заявить о нарушении
Вечер добрый Елена, спасибо за Ваше внимание и отзыв. Не менее важно, что там от куда едешь, ждут и не менее хорошо, чем там, куда едешь)))

Олег Пименов 2   06.03.2024 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.