свет

и резко зажигается свет.
толкования точного нет.
мой извечный вопрос: «для чего
в это время случилось оно?»

для кого-то оно продолжение
несчастий и унижения.
для кого-то оно продолжение
счастливого приближения.

кому-то концовка оно:
свет после фильма в кино.
кому-то концовка оно:
потерянность, свет, окно.

кому-то оно безразлично.
дом из кубов иль кирпичный.
должна быть уверенность точно,
что свет есть в жильцах. точечно.

кому-то оно больное,
как резкие лампочки в школе,
как в брюхо удар. прямое
попадание. их было трое.

и пока есть под мясом скелет,
думай, милый, о чем этот свет.
мой извечный вопрос: «для чего,
в это время случилось оно?»


Рецензии