Кондор реет над землёю...

Кондор реет над Землёю в белом свете звёздном прахе.
Распростёр свои объятия счастью жилистой Земли.
Кондор в ясном поднебесье на небесной ясной плахе
под недвижными звездами в тропопаузе парит.

Он не думает о боли, он не думает о счастье,
он не думает о жизни, распростёртой перед ним,
под его крылами в тени его лютой, мёртвой власти.
Кондор смотрит в ясный Космос и окрест живой Земли.

Восходящие потоки держат тёплым, сильным вдохом
под границей атмосферы у обрыва звёздных бездн
ледяную глыбу праха. И не слышный с Земли грохот
остаётся подражанием музыки всесущих плевл.

Кондор реет над Землёю в ледяной небесной жизни.
Кондор глух к земным стенаниям, к песням крохотных сердец.
Под его крылами плёнка безтолковой земной слизи
угрожающей планетам, разлетевшимся окрест.

Он не думает о цели, он не думает о средствах,
он не думает, куда отлетит его душа. Отбелённый ледяным,
бездыханным сердцем в безднах
кондор реет в белом свете над безумием земным.


Рецензии