на подмостках далёкого рая

На подмостках далёкого рая
Белых птиц села стая большая.
Птицы в путь столь далёкий собрались.
Взоры их до земли обращались.
Это были ушедшие души.
Надоело бить душам баклуши.
Бог их в гости на землю пустил.
Не терять только перья просил.
Полетели те души и сели
Там, где слёзы родных их блестели.
Только перья они не теряли….
Они Богу о том обещали.
На земле поднялся сильный ветер.
Он хотел захватить души в сети.
И пришлось душам тем удалиться.
И на небо опять возвратиться.
Возвратились все души до Бога.
Посмотрел он на их крылья строго.
Всё по счёту прекрасно совпало.
Лишь пера одного не хватало.
Оно спряталось в белой подушке.
Чтоб к родимому ближе быть ушку…
Земной ласки душе не хватало.
Соврала…что перо – потеряла.

фото-интернет


Рецензии