Хищный цветок

Ты, как хищный цветок –
Заманила нектаром слов…
Твоих мыслей поток,
всех твоих таинственных снов,
И блужданий в ночи,
И сомнений бушующий рой…
В пепле той умершей свечи,
Что не станет горящей - тобой.
Отсекаешь в который раз
И себя, и того, кто рядом.
В жизнь иную открыт был лаз,
Но калитку закрыла из сада.
Затоптала, следов не найти.
И опять будет ветер в спину!
Кто же скажет тебе – лети?
Кто тот новый, что дом покинет?
Через снег, по протоптанной мгле,
Как в котомке, больную душу
Унесет на истлевшей заре…
И над домом метель закружит.


Рецензии