Легенда Толкиена

R: Три кольца для царственных эльфов в небесных шатрах,
   Семь – для властителей гномов, гранильщиков в каменном лоне,
   Девять – для Девятерых, облеченных в могильный прах.
   Одно- наденет Владыка на черном троне.


Двадцать колец власти было изготовлено,
Необычная судьба каждому из них уготована.
Все они были наделены магической силой
Страшной силой, что многие жизни погубила.

Очень давно под огромными горами времени,
Хранились семь колец у гномьего  племени.
Не знавших свет, ковавших сталь и оружие,
Ни перед кем ни склонили головы, льстить не удосуживались.

Но нагрянула беда и почти никто не выжил,
Всех воинов с семьями огнем на корню выжгли.
Семь колец было у гномов.
Три он добыл, остальные истребили драконы.

Девять колец он раздал людям- величавым и гордым.
Сделал их рабами, залил сердца ядом черным.
Давно превратились они в кольценосцев-призраков.
В прислужников мрака, Хозяина Тьмы узников.

С тех пор не видели на земле Девятерых, но кто знает?
Мрак вновь разрастается и скоро исчадья зла снова появяться.

Три прекраснейших кольца эльфы от него укрыли,
Чтоб руки Тьмы их не коснулись и не осквернили.
Запрятали глубоко в прекрасных лесах,
Вдали от тех, у кого плескается ненависть в глазах.

Одно кольцо всевластия – с ним он всесильным станет,
И эта мощь опасная еще сильнее манит.
Подвластны кольца власти все лишь одну ему.
Лишь в руки зла ему попасть – тот час мир рухнет в Тьму!

И мы живем в надежде что кольцо давно исчезло,
Но думаю средь нас оно, все так же как и прежде...

R:
Три кольца для царственных эльфов в небесных шатрах,
   Семь – для властителей гномов, гранильщиков в каменном лоне,
   Девять – для Девятерых, облеченных в могильный прах
   Одно- наденет Владыка на черном троне.

2003 г.


Рецензии