Век земной

Счастливой майскою порой
Двойник мой юный озорной
Резвился с местной детворой.

Я это помню, как сейчас,
И как пошли мы первый раз
В урочный час в свой первый класс.

Мы десять лет всему учились.
Так много разного случилось!
Здесь с детством ярким распростились.

Давно ли мы рассвет встречали,
В руках вселенную держали
И в путь корабль свой снаряжали…

Попарно в гавань заходили,
Там гнёзда, словно чайки, вили
И милых птенчиков растили.

В дверь постучали "Сорок пять",
И снова некогда скучать –
Бежали внуков мы качать.
 
Потом учили "шафл" с ними,
Скакали вровень с молодыми,
И были мы для них крутыми.

Успеть, что можно, бы исправить,
Потомкам важное оставить,
Примером к светлому направить.

В сто стоит сердцу раз кольнуть –
И понесут в последний путь.
Пора бы накрепко заснуть.

Земной век быстр и конечен.
А дальше ждет полет беспечный
Туда, где души наши вечны…


Рецензии