Растуманилось

Растуманилось утро беспечное,
Седовласая песню поёт...
У кого-то сегодня "конечная",
Кто-то первый свой крик издаёт!

За брегами росистыми, далями
Во врата постучалась война...
Врачевать, видно, души устали мы
И пойди разберись чья вина?

Кто невежда, а кто слишком грамотный,
Кто голодный, а кто слишком сыт...
Этот мир новоумный и пагубный
Как комета в пространстве летит...

Тормоза отказали. Спасаемся!
А каков всё же будет финал?
Люди милые! Может покаемся?
Пока свет чёрный дым не застлал...

  30/01/2022


Рецензии